.....   .....
 

Política De Tratamiento de Datos Personales

 
     
 

Con fundamento en lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia y, particularmente en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios y/o disposiciones complementarias, la presente Política de Tratamiento (en adelante “Política de Tratamiento”), establece los términos y condiciones y finalidades bajo las cuales ACOLDESE,  lleva a cabo la  recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y, en general, el tratamiento de los datos de los titulares de la información, sean estos clientes, proveedores o empleados.
El titular de la información al autorizar el tratamiento de sus datos personales, por cualquier medio, está aceptando expresamente esta Política de Tratamiento.

Datos del Responsable

ACOLDESE  Nit 860.007.820 - 5
Domicilio Principal: Calle 54ª # 5 - 19
Correo electrónico: acoldese@acoldeseaida.org 
Teléfono Bogotá: 3104877

Recolección de Datos

ACOLDESE recolecta los datos personales de los titulares de la información necesarios para ejecutar las obligaciones contractuales derivadas de su relación con ellos, para las finalidades expresadas en la presente Política de Tratamiento y en cumplimiento de las disposiciones legales vigentes sobre protección de datos.  

Finalidad del Tratamiento de Datos

Los datos personales de los titulares de la información serán recolectados, almacenados, usados, circulados, compartidos, procesados, según su vínculo contractual con ACOLDESE para:

  1. El envío de todas las comunicaciones relativas a la actividad de la Asociación, es decir, la realización de seminarios, tertulias y en general, eventos académicos;
  2. La comunicación de eventos académicos realizados dentro del marco del Comité Ibero-latinoamericano (CILA) y la Asociación Internacional de Derecho de Seguros, A.I.D.A.
  3. La difusión de actividades que realice ACOLDESE en desarrollo de su objeto social, encaminado a fomentar el estudio, la profundización y la divulgación del Derecho de Seguros y sus materias afines, en forma imparcial y objetiva, con un cometido exclusivamente académico
Adicional a ello, ACOLDESE podrá obtener autorización expresa de los titulares, directamente o a través de terceros, para tratamientos diferentes a los enunciados anteriormente.

Tratamiento de los Datos

ACOLDESE  trata, obtiene, compila, intercambia, actualiza, recolecta, procesa, reproduce y/o dispone de los datos o información personal, de forma parcial o total, para la ejecución de los contratos, para los fines informados en los avisos de privacidad y en la presente Política de Tratamiento.
Para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y los niveles de servicio ofrecidos, ACOLDESE podría requerir transmitir datos personales a los operadores necesarios, quienes adquieren la calidad de Encargados y con los cuales se tienen suscritos acuerdos de confidencialidad y de transmisión de información y se rigen por esta Política de Tratamiento.
ACOLDESE conservará la información por el tiempo que legalmente le es exigible sin perjuicio, de los derechos de los titulares de revocar o modificar esta autorización. ACOLDESE mantiene implementados controles para garantizar la Seguridad de la Información.

Datos de Niños, Niñas y Adolescentes y Datos Sensibles

El tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes responde y respeta el interés superior de los mismos y sus derechos fundamentales.

Las respuestas a las preguntas realizadas sobre datos personales sensibles son facultativas. 

Derechos de los Titulares

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

A. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

B. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

C. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

D. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012  y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

E. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución.

F. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de los Titulares de la Información

Para el ejercicio de los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y para revocar la autorización, los titulares de la información pueden hacer sus solicitudes dirigidas al Oficial de Protección de Datos:a través de los siguientes canales:

Correo electrónico: acoldese@acoldeseaida.org 
Teléfono: 3104877

Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas, acreditando la calidad correspondiente:

  1. Titular de los Datos Personales
  2. Sus  Causahabientes
  3. Su Representante y/o Apoderado
  4. Por estipulación a favor de otro o para otro

Vigencia y modificaciones a esta política

ACOLDSE se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente a través de www.acoldeseaida.org  Última actualización: 21 de abril de 2014.

 
     
 
 
Todos los derechos reservados por Asociación Colombiana de Derecho de Seguros
ACOLDESE ©
Copyright 2011 - Política de Tratamiento de Datos
diegotobon.co